Группа НЛМК расширяет линейку премиальных марок трансформаторной стали

13 июля 2017 года

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, странах Евросоюза и США, вышла на мировой рынок с серией новых премиальных марок трансформаторной стали.

Группа НЛМК, международная сталелитейная компания с активами в России, странах Евросоюза и США, вышла на мировой рынок с серией новых премиальных марок трансформаторной стали.

Новые марки ориентированы на производителей энергоэффективных трансформаторов, в том числе с витыми магнитопроводами, которые отличаются простотой изготовления и низкой себестоимостью и широко применяются в индивидуальном жилищном строительстве.

Высокотехнологичный трансформаторный прокат марок NV23S-100, NV27S-105, NV30S-110 толщиной от 0,23 до 0,30 мм с улучшенными потребительскими свойствами имеет пониженные на 5-10% удельные магнитные потери по отношению к коммерческим маркам электротехнической стали других мировых производителей.

Высокие качественные характеристики проката достигаются без применения лазерной обработки (путем нанесения барьеров) поверхности металла. Такая технология позволяет расширить сферу применения сегментом витых трансформаторов, где использование «лазерных» марок проката неэффективно.

«Группа НЛМК - один из мировых лидеров по выпуску такого высокотехнологичного вида стальной продукции, как трансформаторный прокат. В 2016 году доля компании на глобальном рынке трансформаторной стали составила 9%. Мы постоянно ведем работу по развитию технологий производства этого вида продукции, чтобы обеспечить нашим потребителям рост конкурентоспособности», - прокомментировал вице-президент по продажам Группы НЛМК Илья Гущин.

Трансформаторный (анизотропный) прокат применяется в электротехнической промышленности в производстве сердечников трансформаторов и неподвижных частей электрических машин.

Группа НЛМК производит 99% трансформаторного проката в России и около 9% в мире. Свыше 88% выпускаемого предприятиями Группы НЛМК проката относится к высоким маркам с улучшенными магнитными свойствами, в том числе 23% - к премиум-сегменту с пониженным уровнем удельных потерь.

В настоящее время НЛМК производит восемь премиальных марок стали NV23S-095L, NV23S-100L, NV27S-100L, NV27S-105L, NV30S-110L, NV23S-100, NV27S-105, NV30S-110 толщиной от 0,23 мм до 0,30 мм.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2016 год составила 7,64 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,94 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA на 31 декабря 2016 года составляло 0,36. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня S&P и Fitch.

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»).

Группа НЛМК признана мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel) в престижном конкурсе, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts.


×

Контакты

Представительство ОАО «НЛМК»

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 40-3

Илья Гущин

Вице-президент по продажам